Genießen Sie vielfältige Geschmackswelten & kreative Kochideen.

Entdecken Sie, wie unsere Portobello-Rezepte Ihre Küche bereichern und gesunde, schmackhafte Gerichte einfach gelingen.

Aromatischer Portobello-Grillgenuss.

4 große Wald4tler Bio-Portobello-Pilze (Stiele entfernt und gereinigt)
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 EL Balsamico-Essig
1 TL getrockneter Thymian

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Balsamico-Essig, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen.

Die Pilze mit der Marinade rundherum bestreichen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.

Die Pilze 5-7 Minuten pro Seite grillen, bis sie zart und leicht gebräunt sind. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren

Guten Appetit!

Köstliche Portobello-Pilzpfanne.

4 große Wald4tler Bio-Portobello-Pilze (Stiele entfernt und gereinigt)
2 EL Balsamico-Essig
2 ½ EL Olivenöl
2 EL natriumarme Sojasauce (siehe Hinweise)
3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 TL Zwiebelpulver

1 TL Paprikapulver
⅓ TL Kreuzkümmel
⅓ TL geräuchertes Paprikapulver
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Chilipulver (optional)

Zubereitung:

In einer Auflaufform Balsamico Essig, Öl, Sojasauce, Knoblauch und alle Gewürze vermischen.
Portobello-Pilze dazugeben und mit der Marinade von allen Seiten einpinseln.
Für mindestens 10-15 Minuten (je länger desto besser) marinieren. In der Zwischenzeit kannst du deine Lieblingsbeilage zubereiten.
Den Grill oder eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und mit etwas Öl besprühen.
Die Portobello-Pilze auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten oder bis sie schön goldbraun sind braten/grillen. Währenddessen immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.
Ich habe sie mit selbstgemachtem, veganem Kartoffelsalat gegessen. Genießen!

Herzhafte Portobello-Burger-Idee.

4 Wald4tler Bio-Portobello-Pilze
4 Scheiben gereifter Gouda
2 TL Zwiebelpulver
4 Hamburgerbrötchen
8 EL Mayonnaise
2 EL würziges Chili-Öl
150 g Rucola
2 reife Tomaten
4 TL Senf, gerne körnig
6 kleine Essiggurken
1 rote Spitzpaprika
3 EL Sonnenblumenöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Die Pilze putzen und mit Öl und dem Zwiebelpulver bestreichen, dann auf heißem Grill von beiden Seiten je 4–5 Minuten grillen oder in einer heißen Grillpfanne braten. Zum Schluss mit dem Käse belegen und diesen leicht anschmelzen lassen.
Die Hamburgerbrötchen halbieren und die Schnittseite kurz auf dem Grill oder in der Pfanne anrösten. Die Paprika putzen und ebenso wie die Essiggurken in kleine Würfel schneiden, dann mit dem Senf anmischen. Die Tomate putzen und in Scheiben schneiden, den Rucola nur waschen und trocknen.

Die Mayonnaise mit dem Chili-Öl anmischen.  Das gegrillte Brötchen dann zuerst mit etwas Chili-Mayo, dann Salat, Portobello-Pilz und einer Tomatenscheibe belegen. Mit dem Gurken-Paprika-Senf toppen, den Burger mit der zweiten Brötchenhälfte verschließen und am besten sofort genießen. Guten Appetit!

Entdecken Sie unsere köstlichen Portobello-Kreationen.

Dieser Bereich präsentiert inspirierende Fotos, die Vielfalt und Frische unserer Bio-Portobello-Pilze eindrucksvoll in Szene setzen.