Entdecken Sie köstliche Shiitake-Rezepte für gesunde Ernährung.
Erfahren Sie, wie Myzet mit hochwertigen Waldviertler-Bio-Shiitake-Pilzen vielfältige, kreative Rezepte und gesunde Ernährung vereint.
Entdecken Sie unsere vielfältigen Shiitake-Rezeptideen.
Hier präsentieren wir inspirierende Fotos, die die Frische und Vielseitigkeit unserer Waldviertler-Bio-Shiitake Pilze zeigen.



So funktioniert es
In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie Shiitake-Rezepte einfach umsetzen und das volle Aroma der Pilze genießen können.
Schritt Eins: Vorbereitung
Bereiten Sie frische Shiitake Pilze vor, reinigen Sie sie sorgfältig und schneiden Sie sie passend für Ihr Rezept.
Schritt Zwei: Zubereitung
Kochen oder braten Sie die Shiitake Pilze nach Anleitung, um den vollen Geschmack zu entfalten und eine gesunde Mahlzeit zu kreieren.
Schritt drei: Genuss
Servieren Sie die köstlichen Shiitake-Gerichte frisch und erleben Sie die vielseitigen Aromen in Ihrer Küche.
Entdecken Sie köstliche Shiitake Rezepte heute
Lassen Sie sich von unseren kreativen Shiitake-Rezepten inspirieren und erfahren Sie, wie Sie diese gesunden Bio-Pilze vielseitig in Ihrer Küche einsetzen können. Erleben Sie den Geschmack und profitieren Sie von einer nährstoffreichen Ernährung.

Hühnergeschnetzeltes mit Shiitake-Pilzen
Zutaten für 4 Personen: 350g Myzet´s Wald4tler Bio-Shiitake-Pilze, 2 Stg Lauch, 400g Hühnerbrustfilets, 60g Speck, durchwachsen, geräuchert, 1 EL Sesamöl, 1 EL, Pflanzenöl, 2 EL Sojasauce, 3 EL Sherry, trocken, Pfeffer
Zubereitung: Die Pilze vierteln, Lauch gründlich waschen, dann das Weiße bis Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Hühnerbrustfilets und Speck in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Sesam- und Pflanzenöl erhitzen und Lauch sowie Pilze darin für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Speck sowie das Hühnerfleisch zufügen und scharf anbraten – dabei ständig wenden. Sobald das Fleisch gut Farbe genommen hat mit Sojasauce und Sherry ablöschen, dann bei mäßiger Hitze, unter gelegentlichem Rühren, für ca. 10 Minuten fertig garen. Mit Pfeffer und etwas Sojasauce abschmecken.

Shiitake-Risotto
Zutaten für 4 Personen:
250g Myzet´s Wald4tler Bio-Shiitake, 150g Risottoreis, 600ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 50g Parmesan, gerieben, Petersilie, Paprikapulver, 80ml Weißwein, Öl
Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln und mit dem Reis in Öl glasig anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen und immer wieder die Gemüsebrühe kellenweise dazugeben. Mit der Flüssigkeit immer so lange warten, bis sie vollkommen vom Reis aufgesaugt wurde. Nach etwa der Hälfte der Kochzeit die Pilze dazugeben und weiterrühren. Wenn die Brühe komplett verbraucht ist, den Parmesan dazugeben und unterrühren.
Zum Schluss noch mit Petersilie und etwas Paprikapulver würzen.

Rinder-Ragout mit Shiitake-Pilzen
Zutaten für 4 Portionen: 400g Myzet´s Wald4tler Bio-Shiitake, 1 Zwiebel, 1 große Karotte, 1Stk Ingwer, haselnussgroß, 1 Chilischote, 0.5 Bund Koriander, 700g Rinderhüftsteaks, Salz, Pfeffer, 25g Speisestärke, 2EL Erdnussöl, 2EL Hoisinsauce, 1EL Sojasauce, 1EL Reiswein, 100ml Gemüsebrühe
Zubereitung: Shiitake-Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und die Karotte in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln, die Chilischote fein würfeln. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in der Speisestärke wenden. Öl stark erhitzen und die Zwiebel- und Karottenscheiben eine Minute darin anbraten. Das Fleisch hinzufügen und unter Rühren etwa 4 Minuten mitbraten. Danach Ingwer, Chilischote, Hoisin- und Sojasauce, Reiswein sowie die Shiitakepilze und die Gemüsebrühe hinzugeben und etwa 2 Minuten rühren, bis die Sauce andickt.
Zuletzt mit gehacktem Koriander garnieren, am besten mit Reis servieren.