Zutaten für 4 Personen:
500 g Waldviertler BIO-Edelpilze
1 EL Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer
6 EL Semmelbrösel
Pflanzenöl zum Frittieren
½ Kopf Lollo Rosso
2 EL Schnittlauch
Zubereitung:
Beginnen Sie damit, die Waldviertler Bio-Edelpilze zu säubern und mit einem Plätteisen sanft zu flach zu drücken. Bestäuben Sie die Pilze leicht mit Mehl. Verquirlen
Sie die Eier, würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer, und ziehen Sie die Pilze durch diese Mischung. Anschließend die Pilze in Semmelbrösel wälzen, sodass sie rundum bedeckt sind. Frittieren Sie die panierten
Pilze in heißem Öl bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Lassen Sie sie danach auf Küchenkrepp das überschüssige Fett abtropfen. Waschen Sie den Lollo Rosso, trennen Sie die Blätter und trocknen Sie diese.
Servieren Sie die Austernpilz-Schnitzel auf einem Bett aus Salatblättern und garnieren Sie das Gericht vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch.